наверх

Тридцать опытных и выносливых

11 мая 2019
Тридцать опытных и выносливых

На Ямале стартовала заявочная кампания по набору добровольцев для участия в экологической экспедиции на остров Вилькицкого.

Как отметил председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский, команды добровольцев формируются на протяжении многих лет: с 2012 года – на остров Белый, с 2017 года – на остров Вилькицкого. В команду входят добровольцы не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

– В этом году мы планируем экспедицию в одну смену. Она продлится тридцать дней – с 10 июля по 10 августа. В команду войдут 30 человек – опытные добровольцы, учёные-экологи и спасатели. Количество участников обусловлено условиями транспортировки, суровыми арктическими условиями и вопросами безопасности, которая для нас на первом месте, – разъяснил он.

Заявочная кампания проходит на сайте «Зелёная Арктика». Она состоит из двух блоков. Первый – тестирование, которое состоит из тридцати трёх вопросов. Набрав наибольшее количество баллов, кандидат проходит во второй этап – тренировочные сборы. Они традиционно пройдут на Полярном Урале. Добровольцев проверят на выносливость, стрессоустойчивость, сообщает ИА «Север-Пресс».

Отметим, остров Вилькицкого – необитаемый остров, расположенный на востоке Карского моря, между Обской губой и Енисейским заливом.

Фото:с сайта arctic.ru
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт