На ООО «Салехардский комбинат» поступила первая после зимних каникул крупная партия мороженой рыбы.
На завод пришла колонна из девяти автомашин, на которых доставлено более 60 тонн рыбы. Основу партии – около 50 тонн – составила новопортовская ряпушка, остальное – язь, щука и налим от общины «Ван Рут» из Шурышкарского района.
Николай Петухов, коммерческий директор предприятия, отметил, что сырьё очень хорошего качества, из свежего зимнего улова конца декабря – начала января и прямо из холодильников добывающих предприятий. Она пойдёт на производство консервов и полуфабрикатов, которые попадут в торговую сеть уже в феврале. По его словам, свежая рыба поступает на завод постоянно и без перебоев практически каждые два дня, в среднем это около 200 тонн в месяц. Летом больше, зимой меньше, и в среднем салехардский завод перерабатывает за год около 3 600 тонн рыбы. Её поставляют крупные и мелкие добывающие предприятия, общины, имеющие сертификаты на добычу и поставку рыбы для изготовления пищевой продукции.
С этой, январской, партии началось заполнение холодильных камер завода. В целом холодильные и перерабатывающие мощности комбината позволяют увеличить объёмы поступающей рыбы и выпуска из неё пищевой продукции.