На ООО «Салехардский комбинат» провели дегустацию новых пресервов.
На предприятии готовят к выпуску на рынок пыжьяна слабосолёного в разных заливках: масло, масло с горчицей, масло с брусникой и соус оригинальный. Объём банки 250 граммов.
Ранее в стеклянной таре выпускали только копчёную продукцию, пресервы шли в пластиковой таре. И.о. главного технолога комбината Ольга Жуга отмечает, что это первая пробная партия, а при выпуске новой продукции всегда возникают и апробируются идеи, учитываются разнообразные предложения, которые диктует спрос. «В магазинах сейчас наша продукция представлена в полипропиленовых банках. В прозрачном стекле рыба смотрится очень красиво, такие пресервы могут стать хорошим подарком», – сказала технолог.
Сырьё и готовая продукция проходят проверку в лаборатории комбината на соответствие стандартам качества и безопасности пищевой продукции. Новые пресервы готовят из свежего пыжьяна зимнего улова. В продаже новинка появится примерно через полгода, когда пресервы пройдут все технологические стадии, а стеклянные банки оформят этикетками.
Участники дегустации отметили качество продукции по пятибалльной системе, выставив оценки за вкус, цвет, вид, запах и консистенцию продукции.