наверх

К завтраку – свежий творог

«ПК» № от 24 июля 2014

В 2015 году в Салехарде заработает цех по переработке молока. Объект общей площадью 600 квадратных метров возводится в районе улицы Ангальский Мыс, вблизи животноводческой фермы, строительство финансируется из средств окружного бюджета. Планируется, что за смену здесь будет перерабатываться две тонны сырья. Качество готовой продукции – молока, кефира, сметаны и обезжиренного творога – будут контролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Её наличие, а также холодильное оборудование достаточной мощности позволит поставлять в магазины города и близлежащих посёлков только свежие и натуральные молочные продукты.

– Уже смонтировано технологическое оборудование: пастеризатор, охладитель, технологические ёмкости и автомат фасовки мощностью 500 упаковок в час – прокомментировал Анатолий Палюга, начальник территориального управления ГСК «ВИС» – Мы делаем всё возможное, чтобы скорее закончить работу.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт