наверх

К завтраку – свежий творог

«ПК» № от 24 июля 2014

В 2015 году в Салехарде заработает цех по переработке молока. Объект общей площадью 600 квадратных метров возводится в районе улицы Ангальский Мыс, вблизи животноводческой фермы, строительство финансируется из средств окружного бюджета. Планируется, что за смену здесь будет перерабатываться две тонны сырья. Качество готовой продукции – молока, кефира, сметаны и обезжиренного творога – будут контролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Её наличие, а также холодильное оборудование достаточной мощности позволит поставлять в магазины города и близлежащих посёлков только свежие и натуральные молочные продукты.

– Уже смонтировано технологическое оборудование: пастеризатор, охладитель, технологические ёмкости и автомат фасовки мощностью 500 упаковок в час – прокомментировал Анатолий Палюга, начальник территориального управления ГСК «ВИС» – Мы делаем всё возможное, чтобы скорее закончить работу.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт
Также интересно
16 января 2025 Общество
По Ямалу на внедорожниках

По Ямалу на внедорожниках

Команда путешественников из разных городов России открыла для себя Ямал во всей его зимней красе. И Салехард, очень сильно впечатливший гостей: «Здесь какая-то особая атмосфера – тёплая, как ни странно, хотя холодно и снег, люди хорошие, город чистый и светлый». Продолжение 0