Это всё про знакомый многим чебурек
Вскоре и в нашем городе откроется уличное кафе, где будут жарить не только эти пирожки из тонкого теста с разнообразной начинкой, но и беляши. Начать новый для себя бизнес решилась молодая семья Лялиных (на фото).
Всё получится, уверены новички кулинарного бизнеса. И не только потому, что чебуречная – отличный вариант для старта: минимум вложений, быстрая окупаемость, простая технология. В большей степени это всесторонняя поддержка франшизных проектов в Салехарде. В прошлом году их реализовано более двадцати.
– Выбрали франшизу – более удобный способ начать бизнес, тем более первый. Когда используешь популярный бренд в коммерческих целях, нет заморочки с разработкой меню, рекламой, маркетингом – всё готово. Есть команда, с которой легче начинать, и она сопровождает и помогает на всём пути, – рассказывает Александр Лялин. – Задумка об открытии чебуречной появилась в 2019 году. И как-то заглянул на сайт «Мой бизнес» и узнал, есть компенсация при покупке франшизы. И мы решили, почему бы не воспользоваться программой.
С супругой Верой они побывали у партнёров в других городах, просмотрели видеообучение, попробовали готовить сами после разработки своих рецептур. Помимо вкусных и сытных чебуреков, планируют готовить для салехардцев и гостей города беляши с разнообразной начинкой, воздушные пончики, наггетсы, картошку фри, креветки в кляре.
Будут предложены различные напитки – чай, зерновой кофе, морсы, летом будут молочные коктейли, мороженое. В качестве продукции клиенты могут быть уверены, заверил глава семейного бизнеса Александр:
– В числе поставщиков рассматриваем не только проверенных по общему списку франшизы, но и местных производителей, в том числе брендового ямальского чая и северных ягод. Поверьте, там есть много чего вкусного и подойдёт для всех. Будем стараться обучать наших поваров, чтобы они готовили самые вкусные чебуреки. Выделили уже топовые – есть с мраморной говядиной и для тех, кто любит сладкое, для детишек – с клубникой и бананом. Есть постные и диетические – с сыром и зеленью. Цена будет доступной.
Продумана и готова фирменная упаковка, для каждого вида особенная. А главное – она фольгированная и герметичная, что не позволит запачкаться ни рукам, ни одежде, а ещё сохранит чебуреки и беляши горячими.
С местом тоже определились – на улице Ленина рядом с детской площадкой будет привлекать внимание стильный и яркий фудтрак. Он будет мобильным, и в дни городских праздников его можно будет передвинуть на более оживлённые точки. А пока предприниматели ждут к закупленному оборудованию фудтрак. Как только он прибудет, сразу запускают точку. Порадовать первыми чебуреками планируют в марте этого года. Ещё приятные сюрпризы – бонусная система для постоянных клиентов и возможность делать заказы через мобильное приложение в соцсетях, продукцию можно будет забрать в удобное время или её доставят по указанному адресу в термосумках.