наверх

Международная связка

18 апреля 2019
Международная связка

Первый международный чемпионат по спортивному туризму на лыжных дистанциях стартовал на лыжной базе окружной столицы.

Ямал тепло приветствовал гостей – спортсменов Сербии, Республики Беларусь, Казахстана, Марий Эл, Чувашии, Вологодской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Ямал представили салехардцы Артур Мясников и Сергей Конев и спортсменки из Шурышкарского района – Алёна Аляба и Христина Филиппова.

Открытие чемпионата было по-домашнему душевным. Минимум торжественных речей и максимум улыбок, совместный танец под известную песню о холодном Ямале и дружеские объятия. Объявил об открытии чемпионата главный судья соревнований, спортивный судья всероссийской категории Юрий Калаев (г. Йошкар-Ола).

17 апреля спортсмены состязались в индивидуальном зачёте. Второй день – «лыжная связка». Дистанция короткая – около двух километров: круг на лыжах, полоса препятствий, круг, снова полоса препятствий, и так четыре раза. Из препятствий – переправа по параллельным перилам, по навесной переправе, вертикальный маятник и переправа по бревну.

– История лыжных соревнований по туризму достаточно длительная, а вот чемпионат мира проводится впервые. И спортсмены сегодня, по сути, творят историю, – говорит о важности события старший судья-инспектор, спортивный судья международной категории, первый вице-президент Федерации спортивного туризма России, член президиума международной Федерации спортивного туризма Алексей Ярошевский.

– У нас есть условия для проведения таких соревнований, это решение приняла представительная судейская бригада, работавшая у нас на Кубке России. Есть живописные маршруты, ведь Ямал славится своей красотой, да и снега в апреле хватает, чтобы провести соревнования на лыжных дистанциях. Благодаря этому спортивный туризм в округе имеет большую перспективу развития и привлекает гостей из других регионов и из-за рубежа, – объяснил выбор места проведения чемпионата руководитель Федерации спортивного туризма ЯНАО Николай Устюгов. И раскрыл секрет – без призов и подарков не останется никто.

Фото к статье
Международная связкаМеждународная связкаМеждународная связка
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт