Светлой памяти Сергея Брындина

«ПК» № от 7 июля 2016

2 июля 2016 года на 56-м году жизни перестало биться сердце Сергея Казимировича Брындина, редактора, журналиста, лётчика и просто хорошего человека.

Сергей Казимирович родился в городе Бугуруслане Оренбургской области 29 марта 1961 года. Впоследствии семья переехала в город Кировоград Украинской ССР. Там он окончил школу, а в 1978 году – высшее лётное училище гражданской обороны.

В 1982 году по распределению попал на Ямал, в Салехардский объединённый авиаотряд Тюменского управления гражданской авиации, вторым пилотом самолёта Ан-26. С конца октября 1992 года Сергей Брындин летал на воздушных судах уже в качестве командира корабля. Награждён нагрудным знаком Министерства гражданской авиации «За безаварийный налёт часов».

В сложные 90-е Сергей Казимирович оставляет штурвал самолёта и начинает трудовую деятельность с чистого листа – в мае 1994-го устраивается корреспондентом в редакцию газеты «Полярный круг». Вот уж, воистину, если человек талантлив, он талантлив во всём. Это его искромётные фельетоны и статьи, а ещё – его незабываемые заголовки и подписи к фото.

С 2008 по 2011 год Сергей Казимирович возглавлял редакцию городской газеты, сумел создать и сохранить редкий по нынешним временам дружный профессиональный коллектив. До последнего дня он работал редактором спецвыпусков.

20 июня всем коллективом проводили Сергея Казимировича в очередной отпуск и, как всегда, с нетерпением ждали его возвращения, интересных и весёлых рассказов. Ещё, казалось, впереди так много совместных дел и проектов…

Трудно поверить, что больше нет нашего Сергея Казимировича!

Коллектив редакции газеты «Полярный круг» выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и знакомым, всем, кто его знал. Он навсегда останется в нашем сердце. Светлая память!

Союз журналистов Ямала выражает искреннее соболезнование родным и близким Сергея Казимировича Брындина, редактора спецвыпусков газеты «Полярный круг», безвременно ушедшего от нас. Мы помним его как достойного, честного и профессионального журналиста, рассказывающего жителям окружной столицы о ежедневных напряжённых буднях Салехарда и о его горожанах. Его статьи всегда отличали тонко подмеченные детали и ненавязчивая ирония. Сергей Казимирович показал себя умным и умелым менеджером, который решал, когда требуется, будничные и не только проблемы небольшого коллектива.

Светлая память о коллеге, друге и просто хорошем человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Глубоко потрясены известием о смерти вашего коллеги Брындина Сергея Казимировича – ямальского журналиста, который большую часть своей профессиональной деятельности посвятил салехардской городской газете «Полярный круг».

От себя лично и от всего коллектива ГТРК «Ямал» выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Сергея Казимировича, всем сотрудникам газеты «Полярный круг» по поводу утраты уважаемого человека и талантливого журналиста. Скорбим вместе с вами.

Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал»

Сотрудники управления общей политики администрации муниципального образования город Салехард выражают свои искренние соболезнования родным и близким покойного Сергея Казимировича Брындина. Все, кто его знал и работал с ним, глубоко скорбят!