наверх

Вкусная перемена

«ПК» № от 17 ноября 2016

Рабочая группа во главе с заместителем главы администрации Салехарда Ириной Максимовой проинспектировала работу нескольких школьных столовых.

Гостей интересовали не только качество и разнообразие приготовленных блюд, но и каков аппетит у детей. Известно, именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребёнка и формируется образ жизни, включая и вкусовые привычки. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. Поэтому и объяснимо столь пристальное внимание к этой теме взрослых. 

В день посещения рабочей группой первой школы в столовой накрывали столы для учащихся младших классов. После звонка на большую перемену ребят ждал завтрак из молочной каши, ещё бутерброд и чай. К тарелке с солнышком от растаявшего масла посерединке потянулись почти все. А мальчик по имени Андрей признался:

– Я хоть и дома покушал, но от каши не откажусь.

Заведующая столовой Оксана Аманаева пояснила, как организуется питание для учащихся с первого по одиннадцатый классы с учётом льготных категорий детей, которые питаются бесплатно. Составлено меню и для буфета, через который за плату можно выбрать два-три вида наименований горячих блюд, салаты, выпечку и напитки. Выбор в столовой на день визита мог насытить любого взрослого: уха, говядина тушеная с картофелем, макароны отварные, ленивые голубцы, нарезки из отварных и сырых овощей, корж и булочка домашняя.

Разнообразие меню отметила и Ирина Максимова, комментируя один из важнейших моментов в жизни школьников:

– Над качеством питания работаем постоянно. И над тем, чтобы вложенные бюджетные средства использовались эффективно. На бесплатном питании в этом году у нас 3700 школьников, в числе льготных категорий – учащиеся младших классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, находящиеся в социально опасном положении, дети с ограниченными возможностями здоровья и кадеты. 

По словам Ирины Маратовны, в заботе о здоровье детей родители должны стать партнёрами педагогов, участвуя в обсуждении меню и контроле над качеством питания.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт